Admin Desa | 24 Agustus 2016 10:48:28 | 659 Kali

VISI :

Mewujudkan Desa Jawik menjadi Desa Mandiri dengan pelayanan profesional dan maju berkembang dalam bidang pertanian.

MISI :

Untuk meraih Visi Desa Jawik seperti yang sudah dijabarkan diatas,dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupaun eksternal maka disusunlah Misi Desa Jawik sebagai berikut :

1. Mewujudkan dan mengembangkan kegiatan Keagamaan
  2. Memperbaiki dan menambah sarana dan prasarana yang dibutuhkan
  3.  Menata Pemerintahan Desa Jawik yang kompak dan bertanggungjawab dalam mengemban amanat Masyarakat.
  4. Meningkatkan pelayanan masyarakat secara terpadu dan profesional
  5. Menumbuh kembangkan Kelompok Tani dan Gabungan Kelompok Tani untuk memfasilitasi kebutuhan petani
  6. Membangun dan meningkatkan hasil pertanian dengan jalan penataan pengairan, perbaikan jalan sawah/jalan usaha tani, pemupukan dan pola tanam yang baik.
  7. Bekerja sama dengan lembaga-lembaga yang berkompeten dibidangnya.
  8. Membangun dan mendorong majunya bidang pendidikan baik formal maupun informal yang mudah diakses dan dinikmati seluruh warga masyarakat tanpa terkecuali,yang mampu menghasilkan  insan intelektual, inovatif dan enterpreneur (wirausahawan)
  9. Menggunakan jasa konsultasi kepada pemerintah diatasnya.