Laporan Pertanggung Jawaban BUMDesa Mandiri

Admin Desa | 03 Maret 2019 12:30:15 | BUMDesa | 28 Kali

Pada hari ini minggu 03 Maret 2019 BUMDesa Mandiri Desa jawik menggelar Rapat Laporan Pertanggung Jawaban Akhir Tahun tahun anggaran 2018 yang bertempat di Balai Desa Jawik. Yang dihadiri Oleh Kepala Desa Jawik selaku Dewan Komisaris, Perangkat Desa, BPD.

Dalam Laporan Pertanggung jawaban tahun ini Bumdesa Mandiri selain melakukan laporan akhir tahun juga memberikan santunan kepada para Lansia dan anak yatim sebanyak 21 orang yang berada di Desa Jawik.

Dalam laporannya Siti Musyaroh selaku ketua Bumdesa juga berharap kedepannya bumdesa akan bisa lebih bermanfaat lagi sebagai sumber perekonomian di desa sesuai misi bumdesa Maju dan sejahtera bersama masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama Rahmad Basuki selaku Dewan Pengawas selalu berwanti - wanti kepada seluruh pengelola untuk lebih berhati - hati dengan semangat yang tinggi. Bumdes itu harus bisa menjadi mesin uang bagi desa, bumdes maju desa juga maju, kalo desa maju rakyatnya juga akan sejahtera kata basuki dalam sambutannya.

Sementara itu Wasiyan selaku Kepala Desa Jawik berharap antara bumdes dan desa bisa bersinergi untuk mewujudkan masyarakat desa Jawik yang sejahtera. Sementara itu mbah Suparmi salah satu penerima santunan sangat berterima kasih dan berharap bumdes bisa berkembang lebih pesat lagi.