Selamat datang di web resmi Desa Jawik DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA PULIH LEBIH CEPAT BANGKIT LEBIH KUAT

Warga Dusun Karangpoh Desa Jawik Bangun Mushola

Admin Desa | 11 November 2018 13:05:21 | Berita Lokal | 186 Kali

Untuk menciptakan suasana nyaman dalam beribadah, diperlukan sarana prasarana yang nyaman. Oleh karena itu masyarakat berkeinginan untuk merehab Musholla Nurul Huda yang terletak di RT 05 Dusun Karangpoh Desa jawik. Mushola dilingkungan  tersebut di bangun dengan kesadaran dan budaya gotong royong.

Ky. Salam selaku Imam Musholla mengaku ingin merehabnya dengan memakai kayu jati seadanya.

" Kayu sebagai penyangga tiang utama sudah saya siapkan " ujarnya saat ditemui suarajawik.com disela-sela kesibukan membersihkan mushola 10/11/2018.

Niat baik Salam tidak di sepakati oleh lingkungan, masyarakat sekitar menghendaki Musholla Nurul Huda direhab total dengan memakai bangunan beton." Sebenarnya Kayu sudah saya siapkan  tapi warga menghendaki tembok , ya kita ikut saja " tutur Salam pria sesepuh lingkungan Karangpoh.

Di tempat lain,  Mohtarom tokoh masyarakat  menjelaskan pada suarajawik.com "  warga sekitar  Mushola menghendaki dibangun memakai beton saja, masyarakat juga siap berswadaya bersama sama" ungkapny.
Menurut Tomas ini bangunan kayu dikawatirkan tidak bisa bertahan lama dan akhirnya disepakati memakai bangunan beton.